Tetap Enak, Biar Sudah Dingin
Di tengah serbuan makanan cepat saji, ternyata ada juga menu asli Indonesia yang menyembul keluar. Pusat Nasi Bakar yang berlokasi di Jl. Arteri Kelapa Dua, Kebon Jeruk, menyediakan nasi bakar yang dimasak dengan cara dibakar bersama lauknya.
Dari namanya, kita tentu tahu hidangan apa yang disajikan. Nasi Bakar Pusat Selera Kita memang menyediakan nasi bakar sebagai menu utamanya dengan berbagai campuran lauk bervariasi seperti ayam, sapi, rendang, cumi, dan udang.
Sebelum disajikan semua lauk pauk bersama nasi dibungkus dengan daun pisang baru dibakar. Dengan cara masak seperti itu, aromanya akan berbeda dan bisa menimbulkan rasa lezat.
Selain cara masaknya yang unik, rasa nasi bakar juga berbeda. Biar pun sudah dingin, ternyata kelezatan nasi bakar tidak berubah.
Menurut Hendri, pemilik Nasi Bakar Pusat Selera Kita, kelebihan lain nasi bakar miliknya, selain alat bakarnya yang modern dan tidak mengeluarkan asap, cara membakarnya juga dengan penghitungan waktu tertentu.
Harga yang ditawarkan untuk satu porsinya pun cukup terjangkau. Berkisar antara Rp 12.500 - 20.000, tergantung lauknya.
Untuk minuman, Nasi Bakar Pusat Selera Kita memiliki beberapa menu unggulan. Di antaranya Es Kopi, Teh Tarik, dan Es Jeruk Asam Segar. Teh Tarik dibuat dari campuran teh dan susu dengan dominan rasa teh yang kental.
Sedangkan Es Jeruk Asam Segar dibuat dari jeruk yang didatangkan langsung dari Kalimantan. Harga yang ditawarkan untuk minuman unggulan tersebut berkisar Rp5000 - 7000.
Awalnya, Hendri yang lahir di Anjungan, Kalimantan Barat ini hanya menjual nasi bakar kepada teman-temannya saja. Tapi, sejak Juli 2007 ia memberanikan diri menjualnya kepada masyarakat umum dengan mendirikan Nasi Bakar Pusat Selera Kita.
Semula bapak dua anak ini bekerja di bidang elektronik sejak tahun 1981 hingga sekarang.
Rabu
Nasi Bakar Pusat Selera Kita
Diposting oleh majalah AdInfo PURI di 12.37
Label: Kilas Usaha
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Comment Form under post in blogger/blogspot