Rabu

Rumah Makan Ampera

Khas Sunda dengan Sambal dan Lalap

Bicara soal makanan, daerah Pesangrahan adalah tempatnya. Berbagai jenis makanan dan resto banyak tersedia di sepanjang jalan ini.

Rumah Makan Ampera yang terkenal di Bandung kini turut mengambil tempat di sana sejak November 2007 lalu. Resto ini menyajikan makanan khas Sunda seperti Karedok, Nasi Timbel, Pepes Ikan Mas, Pepes Usus, Pepes Ayam, Ayam Goreng, Ayam Bakar, Ikan Goreng, Ikan Bakar, lengkap dengan lalap dan sambal.

Menurut Kordinator RM Ampera Pesangrahan, Hendy, uniknya bersantap di rumah makan ini karena sambalnya. Tersedia aneka macam sambal sebagai pelengkap makanan. Sambal bisa di ambil sendiri, termasuk daun lalapannya.

Sambal andalan RM Ampera adalah Sambal Dadak. Sambal ini dibuat secara dadakan ketika konsumen memesan. Selain itu, tersedia juga sambal pilihan gratis lain seperti Sambal Oncom, Goang, dan Terasi.

Menu RM Ampera terbilang cukup banyak. Konsumen bisa langsung memilih dan mengambil menu secara “prasmanan”. Tempat makan disediakan antara meja makan dan lesehan dengan kapasitas 160 orang dan 60 orang.

Walaupun terbilang baru, peminatnya ternyata cukup banyak. Apalagi waktu makan siang, area parkir rumah makan ini selalu padat seolah-olah mereka sudah akrab dengan rumah makan satu ini.

Pelanggan RM Ampera, kata Hendy, mulai orang bersepeda sampai bermobil sport. Itu karena selain menu yang beragam, harga yang diberikan juga kompetitif. “Harga dan rasa sangat pas untuk semua kalangan,” ungkapnya.