Jumat

Serba Keju !


Rasa menjadi hal yang sakral dalam ranah kuliner. Melalui rasa, masakan bisa dikenal dan digandrungi orang.

Dunia kuliner memang tiada henti berinovasi dan berkreasi. Seperti yang terlihat saat Serbu! Serba Kejumoo yang digelar di Senayan. Pada kesempatan tersebut, disajikan berbagai makanan yang semuanya diolah menggunakan campuran keju.

Ada sekitar 40 penjaja makanan ambil bagian dalam ajang ini. Mulai makanan ala barat atau timur seperti Panekuk, Martabak Duren, dan Kebab, sampai makanan tradisional asli Indonesia seperti, Pempek, Serabi Solo, dan Kerak Telor Keju.

Di sini ditunjukkan kalau keju bisa diaplikasikan dalam berbagai menu makanan. Keju yang identik dengan makanan “bule” ini, malah bisa menambah rasa gurih dengan tekstur lembutnya yang mudah menyatu dengan berbagai jenis makanan.

Acara yang digelar oleh PT. Kraft Food Indonesia ini pun menghadirkan Bondan Winarno dan Chef Bara. Mereka berdua menjadi nara sumber ahli dan yang mengaplikasikan makanan berkeju secara langsung.

Seperti halnya perhelatan kuliner yang diadakan sebelumnya, masyarakat yang ingin mencoba berbagai sajian pun membludak. Sama halnya dengan panas matahari yang menyengat kulit. Sehingga mengharuskan setiap orang untuk menggunakan payung.